Käsküche Isny
Kleine Biosennerei mit großer Auswahl an eigenen Produkten, Geschenkartikeln und Biolebensmitteln aus der Region.
Pro Tag werden seit 1998 3000 Liter Bio-Milch von 7 Landwirten zu Hart- und Schnittkäsen verarbeitet. Sorten: Bergkäse, Ur-Bergkäse (Spezialität die 18 Monate lang gepflegt wird), Sternschnuppe (mit Bio-Kräutersud und Rotwein affiniert), cremiger Rahmkäse, Blütenzauber, St. Hildegardis und Bockshornkleekäse. Milchprodukte aus eigener Herstellung wie: Fassbutter, Sahne, Butterschmalz, Joghurt, Chailassi, Buttermilch, Frischkäsespezialitäten. Besonderheit: Reine Heu- und Weidemilch, überwiegend von behörnten Kühen und selbst auferlegten Naturschutzzielen.
Öffnungszeiten
Montag - Freitag | Samstag | Sonntag |
---|---|---|
09:00 - 18:30 Uhr | 09:00 - 14:00 Uhr | 14:00 - 18:00 Uhr |
Sennereiführung
Einblicke in die Kunst der Käseherstellung bei der Führung durch die Schaukäserei der Käsküche Isny mit anschließender Verköstigung: am Freitag um 10:30 Uhr kostenfreie Führung.
Gruppenführungen ca. 45 Min., 50 Euro pro Gruppe, max. 25 Personen, jede weitere Person 2 Euro, max. 50 Personen
Das sagen unsere Bio-Milchlieferanten: Wir möchten, dass unsere Kühe ein langes und glückliches Leben haben. Nicht der Profit steht im Vordergrund, sondern das Wohlergehen der Tiere und nachhaltiges Arbeiten. Wir produzieren schmackhafte Milch - Klasse statt Masse.
Lage und Kontakt
Käsküche-Isny
- Alexander Dieth
Maierhöfnerstr. 78
88316 Isny