Sennereien entlang der Allgäuer Käsestraße
Die Sennereien entlang der Allgäuer Käsestraße sind meist genossenschaftlich organisierte Kleinbetriebe, welche ihre Milch von den Bauern der Umgebung erhalten. Durch die Produktion vor Ort und den Verkauf des größten Teils des Käses in den Sennereien können die kleinräumigen und alten Strukturen aufrechterhalten werden. Dies spiegelt sich in der beschaulichen Mosaikhaftigkeit der Region wider, welche durch den regionalen Kreislauf weiterhin gewährleistet werden kann.
Insgesamt 13 Sennereien gehören zur Allgäuer Käsestraße. Wo Sie diese finden, was ihre Spezialitäten sind und wann Sie dort Käse kaufen können erfahren Sie auf dieser Seite.
Der Käse ist in den meisten Haushalten ein fester Bestandteil der Nahrung. Aber wo kommt er her und wie wird er in den kleinen Sennereien der Allgäuer Käsestraße hergestellt? Dies und noch viel mehr erfahren Sie bei einer Sennereiführung, welche von unseren Mitgliedsbetrieben mit viel Liebe durchgeführt werden.