Neue Termine für die kulinarischen Führungen durch den Eistobel
28. Januar 2019Allgäuer Käsestraße am Käsefest 2019
19. Juli 2019In Scheidegg stehen bei den Käsewochen vom 9. bis 24. Februar 2019 das kulinarische Erleben sowie Besuche von Bauernhöfen und Sennereien im Blickpunkt des zweiwöchigen Programms. Die Gäste können auf dem sonnigen Hochplateau des Westallgäus an geführten Wanderungen teilnehmen und Käse von „glücklichen“ Kühen probieren – die Sicht reicht von 600 bis 1.000 Metern Höhe weit in die Bregenzer Bergwelt und über den Bodensee.
Ins Programm gehört auch die Frage „Wie kommen die Löcher in den Käse?“. Täglich geht es morgens oder nachmittags los zu Winterwanderungen auf den Pfänder, abendlichen Fackelwanderungen, zum Besuch einer Brennerei, Kässpatzenessen oder es lockt ein Kochkurs, um das Geheimnis der Allgäu Spatzen zu lüften. Teilweise sind die Wanderungen, wie etwa „Alles Käse oder was?“ gespickt mit kurzweiligen Allgäuer Anekdoten.
Die Teilnahme kostet je nach Angebot zwischen 5 und 23 Euro; für Inhaber der Allgäu-Walser-Card ist sie teilweise sogar kostenfrei. Je nach Programm ist das Essen oder der typische Spätzlehobel im Preis enthalten.
Für alle Aktionen ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. 08381 895-55. Weitere Informationen finden Sie unter www.scheidegg.de