Die vier neuen Radtouren stellen sich vor
6. September 2021Naturkäserei Maucher eröffnet in Oberreute am 1. Februar
23. Januar 2024Von 28. September bis 3. Oktober dreht sich bei der Gartenschau “Natur in Lindau“ alles um den Heumilchkäse der Partnerbetriebe der Allgäuer Käsestraße.
Die Allgäuer Käsestraße stellt sich vom 28. September bis 03. Oktober auf der Gartenschau in Lindau vor und zeigt interessierten Besucher*innen während der Aktionstage, wie Käse im Allgäu traditionell hergestellt wird - ganz nach dem Motto „von der Wiese auf den Teller“.
Am Dienstag erfahren die Gäste bei Vorträgen allerlei über die handwerkliche Erzeugung regionaler Spezialitäten wie Liköre oder Fruchtaufstriche, die besonders gut zum Käse passen, von Petra Strodel von „Pedi's Likörlädele“. Am Mittwoch, Donnerstag, Sonntag und Montag können Besucher*innen beim Schaukäsen um 10 und 15 Uhr den Westallgäuer Sennern über die Schulter schauen. Die Senner der Sennerei Bremenried, den Gebr. Baldauf und Käsbaur Bernd Baur von der Sennerei Grünenbach zeigen live vor Ort beim Schaukäsen, wie der Käse auch heute noch in den Sennereien hergestellt wird. Und am Freitag und Samstag „Trifft Bier Käs“, bei dem der Biersommelier der Post Brauerei und Siebersquelle, ausführlich erklärt, welcher Biertyp am besten zu welchem Käse passt. Natürlich darf dann man dann auch gleich selbst die verschiedenen Kombinationen probieren.
Einblicke in die Herstellung des Allgäuer Heumilchkäses bietet von Donnerstag bis Montag außerdem das voll funktionsfähige Mini-Modell einer Allgäuer Käserei. Das kunstvolle Unikat wurde vom Heimenkircher Hobbybastler Siegfried Vohburger in rund 6.000 Arbeitsstunden erbaut. Beim spannenden Käsestraßen-Quiz haben Sie zudem die Chance auf attraktive Preise.
Schauen Sie vorbei!
Am Dienstag erfahren die Gäste bei Vorträgen allerlei über die handwerkliche Erzeugung regionaler Spezialitäten wie Liköre oder Fruchtaufstriche, die besonders gut zum Käse passen, von Petra Strodel von „Pedi's Likörlädele“. Am Mittwoch, Donnerstag, Sonntag und Montag können Besucher*innen beim Schaukäsen um 10 und 15 Uhr den Westallgäuer Sennern über die Schulter schauen. Die Senner der Sennerei Bremenried, den Gebr. Baldauf und Käsbaur Bernd Baur von der Sennerei Grünenbach zeigen live vor Ort beim Schaukäsen, wie der Käse auch heute noch in den Sennereien hergestellt wird. Und am Freitag und Samstag „Trifft Bier Käs“, bei dem der Biersommelier der Post Brauerei und Siebersquelle, ausführlich erklärt, welcher Biertyp am besten zu welchem Käse passt. Natürlich darf dann man dann auch gleich selbst die verschiedenen Kombinationen probieren.
Einblicke in die Herstellung des Allgäuer Heumilchkäses bietet von Donnerstag bis Montag außerdem das voll funktionsfähige Mini-Modell einer Allgäuer Käserei. Das kunstvolle Unikat wurde vom Heimenkircher Hobbybastler Siegfried Vohburger in rund 6.000 Arbeitsstunden erbaut. Beim spannenden Käsestraßen-Quiz haben Sie zudem die Chance auf attraktive Preise.
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