Was ist die Käsestraße

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Was ist Heumilchkäse

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Unsere Käsebotschafter

KäseladenIhre Experten für Fragen rund um die Allgäuer Käsestraße.

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Die Allgäuer Käseregion

Genusserlebnis von den Alpen bis zum Bodensee

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Unsere Sennereien der Käsestraße

1. Dorfsennerei Böserscheidegg
Bei uns in Böserscheidegg wird seit 1985 Bergkäse und Butter aus Heumilch hergestellt. In den letzten Jahren kamen noch unser „Böserscheidegger Butterkäse“ sowie andere Käsesorten für Feinschmecker dazu. Mehr Infos.


2. Sennereigenossenschaft Bremenried eG
Die Sennerei Bremenried stellte ihre Produkte noch nach alter Tradition und Rezepten in Handarbeit her. Nur frische Rohmmilch von Allgäuer Kühen, die auf saftigen Wiesen grasen, wird verarbeitet. Mehr Infos.


3. Sennerei Rutzhofen
Unsere 14 Milchlieferanten versorgen uns jährlich mit 1,4 Millionen Kilogramm Milch. Die gentechnikfreie Fütterung ist eine wichtige Grundlage für unsere naturreine Produktion. Zum Sortiment gehören verschiedene Varianten an Berg- und Rahmkäse sowie Emmentaler und Frischprodukte wie Quark und Butter. Mehr Infos.


4. Baldaufs Käs- und Weinkeller Lindenberg

Spezialitäten: Baldauf Käse, schweizerische, französische, spanische und italienische Käsespezialitäten, Weine. Gründungsjahr 1977. Mehr Infos.


5. Baldauf Sennerei Hopfen
Bei einer Führung durch die Sennerei Hopfen erhalten Sie Einblicke in die Kunst der Käseherstellung.
Gründungsjahr 1904. Spezialität: Alpkäse. Mehr Infos.


6. Baldauf Sennerei Grünenbach

Spezialität: Schnittkäse wie Bauernkäse, Bärlauch-, Bergschnittlauchkäse etc. Mehr Infos.


7. Baldauf Sennerei Gestratz
In der Baldauf Sennerei Gestratz fertigt Käsemeister Sigi Rist kleine Alpkäsle 900 g schwer, besonders lange haltbar, mit goldgelber Rinde und unverkennbarem Geschmack. Mehr Infos.


8. Käsküche Isny
Kleine Biosennerei mit großer Auswahl an eigenen Produkten, Geschenkartikeln und Biolebensmitteln aus der Region. Mehr Infos.


9. Biokäserei Zurwies Wangen
Wie die Bauern ihre Milch, so produzieren wir unseren Käse handwerklich und ohne Zusatzstoffe. Gerne dürfen Sie sich hiervon überzeugen und uns beim Käsen über die Schulter schauen. Große Fenster an unserer Käserei geben Ihnen hierzu jeden Morgen die Gelegenheit. Mehr Infos.


10. Käserei Bauhofer Kofeld
Die Käserei von Martin Bauhofer mit 20 Mitarbeitern verarbeitet ca. 45.000 Liter Milch täglich und davon ca. 8000 Liter Bioland-Milch. Aus dieser Milch werden ca. 50 Laibe Emmentaler pro Tag produziert. Neben Käse aus eigener Herstellung kann man im Käseladen auch eine Vielzahl anderer Käsesorten sowie Molkereiprodukte und Wein einkaufen. Mehr Infos.


11. Bergkäserei Steibis Oberstaufen
Jeden Dienstag um 10:30 erfahren Sie vieles über die Käseherstellung und können anschließend im Kässtüble eine Brotzeit einnehmen und den hochwertigen Rohmilchkäse – natürlich aus silagefreier Milch produziert - genießen. Mehr Infos.


12. Allgäuer Käseschule und Dorfkäserei im Dorfhaus Thalkirchdorf
Käseschule Allgäu von Georg Gründl im Dorfhaus in Thalkirchdorf, mit Restaurant von Imelda Erd und Dorfladen von Janique de Jonge sowie der Sennerei von Christine Schädler. Infos unter www.kaeseschule.de oder www.dorfhaus.de, Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Mehr Infos.